Bastiaan van Apeldoorn, Jaša Veselinovič y Nana de Graaff, Trump and the Remaking of American Grand Strategy. The Shift from Open Door Globalism to Economic Nationalism - Escalera Contreras, Carlos Manuel (Foro Internacional, 2024)
El libro de Bastiaan van Apeldoorn, Jaša Veselinovič y Nana de Graaff es una gran aportación para la comprensión de algunos mecanismos por los cuales la élite corporativa influye en la formulación de políticas a través de la élite estatal, especialmente en la política exterior. Además, la propuesta de los autores permite pensar la continuidad y el cambio en la “gran estrategia” de Estados Unidos (EE.UU.), en particular tras las elecciones de 2016 y la llegada de Donald Trump a la presidencia de ese país (entendiendo por gran estrategia la perspectiva general de los intereses y objetivos del Estado a largo plazo, así como de los medios idóneos para conseguirlos). ...