Christian F. Rostbøll, Democratic Respect. Populism, Resentment, and the Struggle for Recognition - Flores Díaz, Jorge Gerardo (Foro Internacional, 2024)
En los últimos años, el populismo ha ganado millones de adeptos alrededor del mundo. En numerosos países, los líderes y partidos populistas ocupan un espacio importante en los órganos de representación e, incluso, en algunos casos han encabezado o encabezan el gobierno. Lo anterior ha fomentado la reflexión y el debate académico en torno a este fenómeno, y es posible encontrar tanto argumentos a favor como en contra del populismo y su impacto en la democracia. En este panorama, Christian F. Rostbøll ofrece, en Democratic Respect. Populism, Resentment, and the Struggle for Recognition, un análisis sobre el significado del populismo, las razones que llevan a la gente a apoyar a este tipo de líderes y partidos, y la validez de sus demandas en el contexto democrático. ...