Valorando la cooperación Sur-Sur. Un estudio comparado de las experiencias de Colombia y México en el periodo 2008-2019 - Huitrón Morales, Analilia (Foro Internacional, 2020)
Pese a que la cooperación Sur-Sur (css) es un fenómeno poco novedoso dado que sus antecedentes se remontan a más de setenta años, uno de sus principales desafíos es la escasa y poco confiable información acerca de su funcionamiento y efectos en el desarrollo. Por ello, este documento tiene el propósito de contribuir con la generación de evidencia sobre esta modalidad con una aproximación práctica en América Latina a partir del estudio de dos experiencias: Colombia y México. En este artículo se valora hasta dónde los elementos propios de la css se aplican en sus marcos normativos, legales y procesos de gestión, así como en el alcance de sus resultados.