El extremismo político en Escandinavia…, ¿ocaso de la socialdemocracia? - García Olascoaga, Omar (Foro Internacional, 2018)
Hace poco que los países nórdicos han atestiguado la irrupción de los partidos de extrema derecha en sus recintos parlamentarios, a más de verlos incorporarse como socios, por ejemplo, de Dinamarca, Finlandia y Noruega. Este fenómeno político es el resultado de dos factores: primero, la ineficacia de la gestión socialdemócrata para solucionar los problemas que afectan a los ciudadanos y, segundo, el compromiso que ha asumido la extrema derecha populista con el gobierno en turno. Con todo, Suecia es la única nación escandinava que aún no ha permitido al radicalismo político participar del gobierno, aunque nadie sabe por cuánto tiempo más.