La integración económica en América del Norte ante la elección de Donald Trump: Un análisis prospectivo sobre el futuro del TLCAN - Cánovas, Gustavo Vega; Campos Ortiz, Francisco E. (Foro Internacional, 2017)
Este artículo evalúa la política económica internacional de Estados Unidos en lo que atañe a la administración del presidente Donald Trump. El artículo analiza el descontento con el proceso de la globalización en Estados Unidos, las consecuencias del abandono por parte de ese país del Acuerdo Transpacífico de Asociación Económica y los potenciales escenarios ante la inminente renegociación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte. Se analizan prospectivamente los principales ámbitos y disciplinas que habrán de actualizarse o sumarse en el tlcan con base en las tendencias internacionales en la regulación del comercio e inversión del siglo xxi