Comicios 2014 y la victoria de Narendra Modi: ¿desarrollo económico o polarización social en India? - Martínez Saavedra, Beatriz (Foro Internacional, 2016)
El texto examina el proceso electoral de India con énfasis en la actuación de Narendra Modi quien como jefe de gobierno de Gujarat construyó un perfil progresista que logró rebasar los señalamientos de fundamentalista por su omisión en el manejo de la violencia registrada al principio de su administración. Se analizan los factores que catapultaron el triunfo electoral de Modi como la corrupción del régimen anterior, la promoción de su modelo económico y en general, su estrategia de comunicación que fueron efectivos en una acogida descomunal del político en diversos segmentos poblacionales que no comulgaban con su ideología sectaria.