Taxonomías de la política exterior brasileña (2003-2014): ¿Sudamérica o Latinoamérica? - Moreira, Felipe Kern (Foro Internacional, 2015)
El objetivo de este artículo es analizar la integración de Sudamérica como prioridad formal de la política externa brasileña. El mismo proporciona elementos para entender la meta del gobierno brasileño y desarrolla tres criterios que permiten calificar la prioridad brasileña de integración de Sudamérica: cohesión de políticas públicas, de percepción regional y de estructuras societarias de Latinoamérica.