ANTI-AMERICANISMO, PRO-AMERICANISMO Y SENTIDO COMÚN EN AMÉRICA LATINA - Tickner, Arlene B.; Cepeda M., Carolina; Luis Bernal, José (Foro Internacional, 2015)
Este artículo discute las actitudes de anti y pro-americanismo en América Latina tomando como base las encuestas del proyecto México, las Américas y el Mundo, que permiten debatir las ideas dominantes dentro de la discusión, según las cuales existe en la región un profundo anti-americanismo. A partir del análisis de los resultados de las encuestas, se argumenta que no es posible atribuir una identidad anti o pro-americana a los países de la región, que, por el contrario, muestran tendencias en ambas direcciones.