Los patrones de localización de la IED china. - Avendaño Miranda, Liliana Lorena (Foro Internacional, 2014)
Un rasgo sobresaliente de la ied china es su diversificación geográfica y sectorial. Es excepcionalmente amplia, si se considera que la República Popular China es un país en desarrollo que recientemente se ha integrado a la economía internacional. Además, actualmente las multinacionales chinas están localizadas tanto en países desarrollados (Estados Unidos, Reino Unido y Australia) como en países pobres (Sudán y Zambia). En consecuencia, esta investigación busca analizar los motivos que han llevado a dichas empresas a localizarse en países tan disímiles, y determinar, al mismo tiempo, los tipos de inversiones realizadas con la finalidad de mostrar sus pautas de localización.