Gobernando el pasado: el proceso de justicia transicional en México, 2001-2006. - Treviño Rangel, Javier (Foro Internacional, 2014)
Se exploran los múltiples factores por los cuales el proceso de justicia transicional en México resultó en impunidad. Se examina el desarrollo histórico del proceso de justicia transicional, desde la creación de la Fiscalía Especial en 2001 hasta su cierre en 2006. La pregunta que guía este artículo es: ¿qué factores permitieron que el proceso de justicia transicional protegiera, y no castigara, a los perpetradores de crímenes del pasado en México?