Postura argentina ante el conflicto en Gaza - Botta, Paulo (Foro Internacional, 2024)
La postura argentina ante el inicio de un nuevo conflicto en Israel y la Franja de Gaza se ha deslindado, en gran medida, de la de otros países de la región iberoamericana y se entrelaza de manera muy significativa con tres características muy específicas que ha atravesado el país desde el pasado 7 de octubre: en primer lugar, el hecho de que ciudadanos argentinos se encuentren entre los muertos, heridos y secuestrados por las organizaciones terroristas; en segundo lugar, que estos hechos se produjeran en medio de un proceso electoral muy polarizado y un cambio de la administración y, en tercer lugar, la llegada al poder de un nuevo presidente, Javier Milei, quien ha dejado muy en claro su apoyo al Estado de Israel. ...