La agenda educativa en los planes municipales de desarrollo de Tlaxcala - Lima Gutiérrez, José Alfonso; Carro Olvera, Adriana (Foro Internacional, 2023)
La política educativa en México es responsabilidad de los tres ámbitos de gobierno pero, en el caso de los municipios, sus actividades son tangenciales y se ven poco reflejadas en sus agendas de gobierno. Así entonces, el objetivo de este artículo es conocer la integración de la educación en los planes municipales de desarrollo en el estado Tlaxcala, entendidos como la agenda formal de actividades, mediante una metodología de revisión histórico documental. Los hallazgos muestran inconsistencias en la identificación de necesidades en materia educativa y en la incorporación de contenidos relacionados con los que establece la legislación.