Patrones de la votación de México en la Asamblea General de la ONU entre 1994 y 2015: cuestiones de Oriente Medio y Palestina - Paredes Frías, Enrique; Contreras Piña, Ezequiel (Foro Internacional, 2017)
El artículo propone el Índice de Controversia (ico) como una herramienta para medir el desacuerdo en una resolución aprobada por la Asamblea General de la onu, a más de estudiar la votación de México en las resoluciones sobre Oriente Medio y Palestina entre 1994 y 2015. Los autores demuestran que México tiende a abstenerse de votar, cuando las resoluciones son controvertidas, a menos de que haya de por medio un interés determinado.