El voto árabe en Israel: entre la fragmentación y la abstención electoral en las elecciones de 2013. - Davidi, Efraim; Brauner, Susana (Foro Internacional, 2014)
El propósito de este trabajo es analizar los modos de participación política de los ciudadanos árabes en Israel durante el proceso electoral que comenzó en noviembre de 2012 y que culminó con las elecciones realizadas el 23 de enero de 2013. Para ello se abordarán sus principales corrientes ideológicas y partidarias, sus rasgos identitarios y el conflicto entre su pertenencia nacional palestina y su ciudadanía israelí, así como también se delinearán las políticas de discriminación a las que se ven sometidos en el Estado judío.