Las economías emergentes, ¿el hundimiento? - Salama, Pierre (Foro Internacional, 2014)
Este artículo aborda la heterogeneidad de las “economías emergentes” y sus diferentes formas de desarrollo; analiza la nueva división internacional del trabajo que surge con su despegue, el fuerte crecimiento y la rápida industrialización de varios países asiáticos, el crecimiento moderado de América Latina y su precoz desindustrialización, la evolución de los salarios y de las condiciones de trabajo. Estudia la evolución de la pobreza y el creciente peso de las clases medias y reflexiona sobre los posibles futuros de dichas economías. ¿Están las economías emergentes en vísperas de dificultades económicas importantes?